Томас Суарес
Томас Суарес



повестка дня
Мы слишком хорошо учим наших детей?

Читать полностью ...
Олег Порошин
«Познай себя»
А у меня было так

Читать полностью ...
Владимир Бацын
Днем с огнем
В поисках личности

Читать полностью ...
Евгений Крашенинников
Ход конем
Репетиторство = индивидуализация?

Читать полностью ...
Ханафи Гулиев
Авторский номер Анастасии Белолуцкойошибка в системеРазбудить Стива Джобса![]() Читать полностью ... Анастасия Белолуцкая |
на опережениеНикакие погремушки Ваню не интересовали…![]() Читать полностью ... Наталья Сандакова |
сага о форсайтахПроект будущего![]() Читать полностью ... Надежда Муха, Алексей Яцына |
СО-бытиеДать шанс на встречу с царицей![]() Читать полностью ... Мария Миркес, Елена Ушакова |
Школа-паркЯ сам знаю, зачем мне школа!![]() Читать полностью ... Ольга Леонтьева, Тамаш Гергей |
«Другая школа»ФГОС и Мария Монтесссори![]() Читать полностью ... Елена Хилтунен |
СШАИзобретают дети![]() Читать полностью ... Анна Шиврина |
культурный код
Познаем себя через культуру другого

Читать полностью ...
Наталья Лапкина


Пробуждать детский интерес и развивать способности можно очень по-разному. Например, погружая в традиционные ремесла и древнюю мифологию. На фото – образовательное путешествие группы дошкольников в традиционный быт и ремесла жителей рыбацких деревень Таиланда. Занятие по арт-крафтингу: культуру надо «пропустить через руки», тогда она присвоится, станет ближе и понятнее. Дети утром собрали на водопаде глину, сделали таблички и готовятся изучать клинопись. (Фото из архива проекта Творческих мастерских межкультурной адаптации Qawra, Институт этнологии и антропологии РАН).


В ходе научно-творческого лагеря проводились курсы занятий по этнографии и истории Таиланда, живописи, рисунку, театральному искусству. (Фото из архива проекта Творческих мастерских межкультурной адаптации Qawra, Институт этнологии и антропологии РАН)


Каждый день участники научно-творческого лагеря видели обычную жизнь тайских крестьян: сбор каучука, постройка домов, починка рыбацких сетей. (Фото из архива проекта Творческих мастерских межкультурной адаптации Qawra, Институт этнологии и антропологии РАН)


Бретань. Поле артишоков. Ветер играет на арфе… Основы кельтского фольклора органично проникают в души детей, особенно если занятие проводит певица и кельтолог Наталья О’Шей. (Фото из архива проекта Творческих мастерских межкультурной адаптации Qawra, Институт этнологии и антропологии РАН)


Другой способ освоения культуры – знакомство с технологиями будущего. На Всероссийском форуме школьников – победителей олимпиад «Будущие интеллектуальные лидеры России» детям были показаны и роботы-андроиды, и 3D- принтеры, и специальные маркеры для моделирования объемных конструкций. На фото: робот отвечает на вопросы детей. Источник: http://talentrussia.ru/fotos-2014


А еще роботы умеют играть в теннис и… лаять. Источник: http://talentrussia.ru/fotos-2014


Шарик контролируется практически силой мысли. Источник: http://talentrussia.ru/fotos-2014
Машина времени
Мечты о себе
Читать полностью ...