Приложение к «Вестям образования»
Издается с 2018 года
Новая
родительская газета
18+

Архив Видео Фото № 1 (156) от 31 октября 2018 г. Подписка Редакция Контакты
151251512415123151221512115120151191511815117151161511515114

редактор спецвыпуска
Нина Добрынченко-Матусевич

Здравствуйте!

Это специальный выпуск «Вестей образования» – «Новая родительская газета».

Мы написали его для родителей, которым не все равно, что происходит с детьми в школе, чему и как они учатся, как взаимодействуют с учителями и какое будущее их ждет.

Для первого спецвыпуска мы выбрали тему домашней работы не случайно. Она вызывает массу вопросов, конфликтов и непонимания со стороны родителей. Для многих она является камнем преткновения в отношениях со школой. И мы даже знаем родителей, которые забрали детей на семейное обучение, для того чтобы не корпеть ночами над «домашкой».

Этот номер написан фактически самими мамами и папами,его не писали специально обученные журналисты. Все истории здесь реальные и лайфхаки тоже.

Истории разные, как и дети, как и родители. Но это и прекрасно! Мы хотим создать целую палитру мнений, показать, что нет единого стандарта и правила. Самое главное – быть чутким к своему ребенку, слышать его, помогать ему тогда, когда нужна помощь.

Это подтверждают и наши замечательные эксперты – педагоги, психологи, директора школ.

Кроме мнений и историй нам показалось важным дать подборку книг, которые помогают детям учиться. Эту подборку сделала для нас тоже мама, Аня Федулова, которая ведет «Книжную афишу» в социальных сетях и воспитывает пятерых детей!

Опыт других стран – это тоже опыт других мам, их детей и семей. Мы не рассматривали законодательства Италии, Дании или Германии, потому что хотели показать субъективные ситуации, ощущения – а как там? Как себя ощущают дети в школах других стран? Как чувствуют себя мамы? Решают ли вечерами примеры по математике, делают ли поделки на конкурсы? Потому что, в конце концов, ведь неважно, что написано в федеральном законе, важно, что является законом и ценностью в каждой конкретной семье.

И мы уверены, что для вас, как и для нас, основным законом и ценностью является ребенок, его чувства, потребности и способности.

Спасибо за то, что читаете нас.


В подготовке номера принимали участие Ольга Канунникова, Ярослав Добрынченко
Социальные комментарии Cackle