Газета для родителей и учителей
Издаётся с 2003 года
вести образования
18+

Архив Видео Фото № 9 (118) от 19 мая 2015 г. Подписка Редакция Контакты
145811458014583145791457814577145821457614575145741457314572

О том, когда необходимо обращаться к коучу и как отличить услуги хорошего качества от шарлатанства, мы поговорили с Марком Кукушкиным.


координатор проекта «Открытый тренерский университет Марка Кукушкина» (ОТУМКА)
Марк Кукушкин

Рекомендации

Просьба о помощи – признак развития

В каких случаях надо обращаться к коучу? Как понять, что уже пора?

– Есть несколько индикаторов. Первое: появление большой амбициозной цели. Если есть такая цель, но нет понимания, с чего начать, то нужен собеседник. Если не хватает средств для достижения, и благодаря только своему размышлению я не могу эту цель полностью собрать. Если, когда я начинаю думать, цель рассыпается на какие-то элементы, и необходим диалог, чтобы продумать план и способ достижения. Второе: кризисная ситуация, когда понимаешь, что находишься на пороге важного шага, существенного изменения, но не можешь его совершить. Тогда партнер-собеседник – это способ прояснения ситуации. Коучинг рождался из спорта и существует в целевой рамке. Убрать компоненту целевого горизонта невозможно. Если у человека просто смутные душевные терзания, то это к психотерапевту. А если идет речь о новом шаге в развитии карьеры или бизнесе, стоит задача принятия нового вызова, то скорее к коучу. Коуч нужен тогда, когда необходимо или осмыслить большую цель или понять, в какие препятствия мы утыкаемся. Бывает, что нужно верифицировать эту цель, понять, она ложная или истинная. Ведь часто мы ставим задачи исходя из внешних социальных ожиданий. И понять, нужна ли она на самом деле, – это тоже часть возможной работы с коучем. Один пример приведу. Позвал меня к себе большой начальник и сказал: «Марк, мне нужно поработать с коучем. У меня есть стратегия на много лет вперед». И выкладывает на стол стратегию на 30 лет, притом что ему уже тогда было 50 лет примерно. Блестяще написанная стратегия: указано, что он хочет сделать для перспективы собственного рода, какое оставить интеллектуальное наследие. Все расписано по всем правилам стратегического планирования. Я очень впечатлился и спрашиваю, а от меня-то вы чего хотите? На что он мне сказал важную фразу: а мне перед кем-то должно быть стыдно, если я этого делать не буду. Так что коуч может быть и такой вынесенной совестью, конечно. Нужен кто-то, с кем ты будешь осознавать, что ты следуешь собственной цели.

В обыденном понимании обращение за помощью – это признак слабости. Вместе с тем сегодня появляется очень много так называемых профессий сопровождения. Никогда такого количества подобных позиций не было, а сейчас разнообразие просто поражает воображение: психотерапевты, психологи, тьюторы, коучи, тренеры, фасилитаторы, медиаторы. Как Вы думаете, это компенсаторное явление в культуре? Людям не хватает каких-то знаний и способов взаимодействия с самим собой? Или человеку в любом случае нужен внешний профессионал, чтобы разбираться с проблемными ситуациями?

– Если мы говорим о помогающих или поддерживающих профессиях, то они были всегда. И даже если взять архаическое общество, то там мы тоже легко найдем разные роли, которые провожали и сопровождали человека либо по этой жизни, либо за ее пределы. Если рассматривать разделение труда как признак развития цивилизации, то дифференциация профессиональных позиций вокруг работы с человеческой судьбой – один из признаков времени. Эта структура будет усложняться. Уже сейчас появляются глубоко нишевые варианты коучинга, когда профессионал работает только с определенными зависимостями и категориями. Узкая специализация на разного рода переходах человеческой жизни – знак цивилизационного развития. Благодаря коучингу в России удается убрать негативный оттенок обращений к психологу. Большая часть российского населения слово «психолог» кроме как от слова «псих» не производит. И такое клиническое понимание, которое все равно остается у большинства, в той прослойке, которая начинает работать с коучами, уходит. Важно, что коучи добиваются от своих клиентов реального шага, работают не в компенсаторной, а в ресурсной зоне.

Сейчас очень много разнообразных тренингов личностного роста. Иногда приходится слушать очень экзотические варианты. Например, на тренинге про то, как сделать свои отношения в любви более гармоничными, предлагают бить друг друга по лицу, после чего «пить символическую чашу смерти», ибо «любовь – это всегда боль»… И главное, что неглупые вроде люди туда ходят и потом говорят что-то вроде: ну а что? Всякое бывает, и такое тоже. Как отличить качественное от некачественного? В чем критерий?

– Несколько критериев. Первое – всегда можно уточнить: тот коуч, который с тобой работает, в каких профессиональных ассоциациях состоит, какие сертификаты имеет? Второе – рекомендательный список. У любого профессионала есть круг людей, которые готовы об этом говорить. Посмотрев на клиентов, всегда можно определить, имею я дело с последователями полурелигиозной секты или с живым человеком. К коучам, конечно, очень часто обращаются по рекомендациям. Третье – твое личное ощущение в процессе работы. Как только ты начинаешь чувствовать какие-то признаки манипуляции или вариант, когда тебе предлагают переступить этические нормы, надо сразу насторожиться. Никто не сказал, что коучинг – это работа всегда «по шерсти»: часто предлагается сделать какие-то непривычные для человека шаги, но требования как минимум безопасности и этики всегда соблюдаются.

Беседовала Анастасия Белолуцкая

Социальные комментарии Cackle